Старушка

Стоит с протянутой рукой
Помятая старушка.
В душе – тоска, в глазах – покой,
В руке – пустая кружка.

Проходит мимо люд слепой:
От мала до велика.
Кто на работу, кто домой,
Не слыша, бедной, крика.

Она просила и звала:
«Подайте, помогите!»
Зря милосердия ждала…
Не уберег Спаситель.

В иссохнувшей, худой руке
Еще живет надежда,
Но не сыскать тепла нигде,
И дума безутешна!

«За что такая маета?
И в чем я провинилась?
Всегда отзывчива была
И за родных молилась.

Я провожала в добрый час
Свою сестру и брата,
Сироток нянчила не раз,
За что моя расплата?»

Осталась, бедная, одна.
В руке все та же кружка.
Добрее будьте, господа,
Подайте той старушке!


Рецензии
Очень жизненные, трогательные строки!
Спасибо!

Всех земных благ Вам!

Букреева Светлана   15.07.2015 18:17     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Кто-То Из Толпы   15.07.2015 18:49   Заявить о нарушении