Уже не живой

4:30 утра.Ты бежишь по душной Москве.
А на дворе июль.Жарко.Даже слишком.
Ты постоянно оглядываешься,ищешь людей в пустоте
Боишься,что кто-то увидит тебя,кто-то лишний.

5:03.Подходишь к 11-этажному дому.
Надеешься,что вход на крышу открыт.Тихо плачешь.
Прислушиваешься к пенью птиц глухому,
Не хочешь раставаться с жизнью.Наверное,это что-то значит.

5:17.По лестнице поднимаешься на чердак.Открываешь дверь.
Теперь ты здесь одна.На едине с мыслями.
Ты можешь обдумать всё теперь.
Не боясь,что будешь застукана журналистами.

5:30 ровно.Ты готова сделать это.
Ты всё обдумала и точно всё решила.
Тебе больше не нужно это лето.
Ты куришь много,ты давно так не курила.


5:33.Лежит бездыханное тело.
Люди ещё не видели.Да им,наверно,всё равно.
Погибла девочка,которая когда-то жить хотела.
Которая,как все,смеялась,ходила по выходным в кино.

7:29.На улице раздался визг.
Кто-то заметил тело на асфальте.
Проснулся город,люди собрались
"Алло,полиция,скорее приезжайте!"

8:00.Полиция на месте.
Приехал врач,кто-то пытается звонить её родным.
Этот момент,может,немного не уместен.
Но в телефонной книжке лишь контакт один.


8:02.Майор звонит какому то Денису.
Записан в телефоне как "Родной"
Трубку берут "Алло,Денис,как слышно?"
На другом проводе рыдает женщина."Не звоните сюда,он уже не живой."


Рецензии