Отплясало лето ножки

Отплясало лето ножки,
Оттоптало пяточки…
Покатилось по дорожке
Как танцор, в присядочку.

Ясноглазо, запашисто
Заиграло травами
На столе моём завяло
Пряными приправами

Да огурчиком хрустящим
Закатилось в баночку
Спелой жёлтою морошкой
Пахло спозораночку

Алой каплей земляники
Мне в ладошки падало
Отплясало, отшумело-
Дождиком закапало.


Рецензии