Не ось ли изменилась у земли?

Не ось ли изменилась у земли?
На тропики, пожалуй, не похоже!
И у земли не чувствовалось дрожи,
Но ветры дождь у юга подмели.

Мне огурцы сказали: - Лейку выбрось!
Кусты томатов падают на грудь,
И земляника зреет как-нибудь,
Природа урожай стремится выкрасть.

Уж, право, хватит воду лить и лить!
Не бог ли стал от дел строптивых плакать?
Ему не безразлична наша драка,
Пора бы пушкам больше не палить!

Смешно, конечно, если что не так!
Мир параллельный где-то рядом с нами,
Переговоры с ним ведём мы снами,
Так сон под дождь похожим стал на брак.

июль


Рецензии