Отражение любви

Над речкой тихо сумерки спускались.
Мальчишка пел девчонке про любовь.
Она беспечно слушала, смеялась,
И напевала с ним мотив простой.

Закончил петь, она его спросила:
"А сам то веришь в то, о чём поёшь?
Ведь песенку сложить - это не диво.
А поискать любовь, и не найдёшь".

"Ты не поверишь, - отвечал он, - мы встречались.
И я могу сказать наверняка,
Что у любви есть те же радости, печали,
Лицо есть и прекрасная душа.

И у неё твои глаза...
Ну вот такие ж точно, голубые!
Она лишь разозлится - в них гроза,
Она смеётся - в них улыбки озорные.

Любовь как в зеркале похожа на тебя:
И волосы каштанового цвета,
И также у неё заплетена коса,
На ней и платье вот такое же надето.

В ушах - серёжки те же, золотые,
И те же говорит она слова.
Когда просил любовь назвать мне имя,
Она твоё чуть слышно назвала...

Но всё, что я сказал тебе, не значит,
Что в целом мире лишь одна любовь.
Другой любовь бы описал иначе,
Ведь у него она была б другой".

Не испугалась и не засмеялась,
И даже взгляд она не отвела.
И голос не дрожал, когда призналась:
"Моя любовь похожа на тебя".

2004


Рецензии