Свитки серого песка - Суета на ветках -

- Всё чаще холод обрывает листья,
туманы мутят чистый свет,
Деревья приуныли от ненастий,
у Лета вновь короткий век,
- Летят по небу облака,
меняют чувство ощущений,
дни тянутся светлом пока,
не обещая тёплых настроений,
    -----------
- Я накопил и Жизнь и Власть,
дворцов и крепостей пристроил,
- Теперь пред Ней боясь упасть,
тянусь с Монеткой Золотою,
- Её кладу я Смерти в пасть,
что б откупить Себя и Власть,
- В Бессмертье Душу успокоить,
в Богатстве Воздуха набрать!
     ----------
- У птичек суета на ветках,
ещё не надо улетать,
и птенчикам расти вольготно,
и в небе вольно полетать,
- А под деревьями шагают люди,
от них вонище шум и гам,
они кричат, орут, бунтуют,
ни днём покоя нет, ни по ночам!
     ---------- 
- Но Смерть надменно челюсть сжала,
упало золото звеня,
- Отвергла молча мой подарок,
с плеча косу свою сняла!
- Всё разнесла, всё покосила,
нет городов, нет крепостей,
- И жизнь которая мне мила,
сорвалась словно дверь с петель!
    
- В МирУ гуляют напряженья,
и норовят моё собрать,
- Всё! Раскатилися монетки,
другие стали их хватать!
- И тянут золота кружочки,
влагая снова Смерти в пасть!
       ----------         
  - А Лето доброе такое,
    всем людям просто дарит свет,
    так жалко умереть сегодня,
    корОток человека Век!

       ***************
  Рис. Анатолия Удовиченко.





















 


Рецензии