Разрыв

В очередной раз я – козёл.
Но что поделать: се ля ви.
Как появился – так ушёл.
Ни ненависти, ни любви.

В шкафу – забытое пальто,
В прихожей – туфли цвета беж.
И так – не так. И то – не то.
Давно потерянный рубеж.

Пустынна кухня. Дик сервант.
Подушке не прощупать пульс.
Скупой диван – и тот – педант.
За что на них-то всё же злюсь?

На полке шляпа с бахромой;
И не по моде плащ висит.
В петле простился зонт чужой.
И нас за это не простит.

Сквозь щель мелькает уголёк.
Дотлевший пепел зашипел.
Дым снова в горле поперёк.
Прости. Я снова не успел.

Держать не стоило. Но вдруг
В очередной раз отвернусь.
Так тихо. Слышу сердца стук.
Любовь ушла. Осталась грусть.

14.07.2015 г.


Рецензии