журавлиный клин

Вновь слышу крики журавлиной стаи,
Они зовут Чалыкушу с собой.
Но королек, на юг не улетает.
Уж, видно, так назначено судьбой.

Хоть журавлиный клин летит так низко,
Что, руку протянув, его достать,
И песня, как пластинка в стиле диско,
Звучит в ушах, не хочет затихать.

Я их печальным провожаю взглядом,
Ни подождать, ни взять с собою не молю.
Хоть, знаю, -  не парить нам рядом,
Я все-таки грущу по Журавлю.


Рецензии