Байка о Церкви Свидетелей Буратино

...А намедни в ворота калики перехожие постучали. Божьи, стало быть, люди. А приют да пищу божьему человеку дать – издавна на Руси святое дело. Заветы пращуров соблюдать надобно. Баньку-то я истопила, на стол собрала, рядно чистое на лавку постелила да и поклонилась в пояс божьим людям:
- Ой вы, гости дорогие, расскажите-поведайте, что на белом свете деется? Места-то у нас глухие, всё медвежьи углы, редко людишки издалёка захаживают.
Калики в баньке попарились, ключевой водицей охолонулись, короваев да медовухи отведали, а после и баять почали: на Руси, де, новое учение появилось. Церковь Свидетелей Буратины. В глаза того Буратину никто не видывал, но свидетелей много. И молятся так зажигательно – устоять невозможно:
http://www.youtube.com/watch?v=JZtiCOPMFAQ
http://clck.ru/BoDBo
Ноги сами так в пляс и идут. А Буратино тот, сказывают, сын плотника, на белый свет рождён непорочно, без зачатия. Всю-то жизнь со злом боролся, с насилием да обманом. А проповедовал в самом, можно сказать, вертепе диавольском. В воде не тонул, ходил по ней, аки посуху. А Учение своё сокровенное от древней премудрой жрицы принял вместе с Водным Крещением. Заветную дверь Истины отворить, будто Ключу Златому, Учению тому заповедано. Сказывают, победил Буратино самого Диавола во плоти со всеми прислужниками его да и вознёсся к Престолу Отца своего небесного. Да только последователи его во Второе Пришествие свято верят, а в знак веры своей твёрдой поленья с длинными сучками на груди носят. Как завидят где полено с сучком подлиннее, так и ну молиться да в присядку приплясывать.
Уверуй, де, и спасёшься!..
А я так себе разумею: чем не Учение? Петь да плясать я люблю. Одно плохо: полено то проклятущее шибко мешает. Занозистое попалось, неошкуренное. Вот смотрю на него и думаю: а не выстругать ли куколку? Баская куколка получиться может, носатенькая...


Рецензии
А Свидетелей-то - уся страна! :)))
Все енти чудеса своими собственными глазоньками наблюдали!
Вика - потрясная весчь получилася!

Дания Мирумир   06.02.2016 20:43     Заявить о нарушении
Даничка, это ты потрясная. :) Чес-слово.

Дочь Ньерда   27.06.2016 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.