Не тоскуй...

Вечер. Таинство зари!
Веет чуть прохладой.
Вкруг, родная, посмотри.
Восхитись  с усладой.
               
Позабудь, мой друг, печаль.
Внемли…  Как отрадно!               
Приутихла в дымке даль
Звуками  изрядно.               

Но не отошло ко сну
Царствие ночное.
Заполняет тишину
Пенье хоровое.

Баритоном меж листвы
Майский жук  хлопочет.
Тенорами средь травы
Саранча стрекочет.

Басом ухает сова
Изредка и важно.
Вьёт с фальцетом кружева
Мошкара протяжно.

Разрезая вдоль луга
В плеске неустанном,
Речка прячет берега
В молоке тумана.

Неба синь светла пока,
Лишь   бирюзовата.
Плавят облака бока
В пламени заката.

Не тоскуй, любовь, зазря!
Я приеду всё же.
И расстЕлит нам заря
Свадебное ложе.


Рецензии
Николай,Вы уж простите,захотелось
вспомнить народное творчество и
получилась рецензия - стих "Трын -
Трава".Прочтите на моей страничке.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   01.07.2020 00:22     Заявить о нарушении
Экспромт удался! Спасибо за отклик!

Ник Коль   01.07.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.