Про бдительность...

"Будь Бдителен! Бдителен! Бдителен!" -
твержу сам себе как наказ,
завидев товарищей в кителе,
взирающих строго на нас.
Ну, в смысле - на тех кто не в кителе,
и без генеральских лампас...
Ану как средь нас есть вредители,
что прячут подмышкой фугас!

Стоят они - витязи с рацией,
прям в самую душу глядя.
Да, в нынешней Глобализации,
и шагу не ступишь не бдя!
Любой громкий звук - подозрителен,
кишит террористами мир...
Запомни товарищ - будь бдителен,
когда посещаешь сортир!

Шныряет братва бородатая -
хоть вроде Бен-Ладен то - сдох!
Опять беспредел творят! А я -
на завтрак откушал горох!
Такая вот, блин, ситуация -
в желудке сплошной кавардак,
а тут эти "церберы" с рацией,
и смотрят - внимательно так!

Я тоже бы здесь посмеялся, да -
в коленках откуда-то дрожь.
Хотя на Башара на Асада,
я издали только похож!
Ведь нервы щас у всех - измочалены.
Тут вот давеча - дядька один,
в автобусе пукнул нечаянно,
толпа завопила - зарин!!!

Досадно! И вспомнил невольно я,
далёкие те времена -
где в ширь простиралась застойная,
но единая, в прошлом, Страна.
Там люди не знали блокбастеров,
и термины - "бомж", "педофил"...
На "хачей", на "чурок" и "гастеров",
никто нас ещё не делил.

Стояла на страже родимая -
ядрёная Кузькина Мать,
и никто, даже НАТО голимое,
не смел наш покой омрачать!
Засранцев любых, при желании,
могли в порошок растереть...
Но нынче - дано указание:
"Подушкой накрыться и бдеть!"

О чём это я?.. А! Ну так стало быть -
иду я, а эти - стоят,
вздымаясь как мачта средь палубы,
пардон, полицейский наряд.
Вот машут мне, ласково вроде бы,
ладошки взметнув к козырьку:
"Поди-ка сюда, мол, юродивый!" -
и ставят в позицию - "Ку!"

Куда, говорят, направляемся?
А шой там в лукошке у нас?
Так. Ноги расставить! Сгибаемся!
Покажь - говорят, "аусвайс"!
И грозно бряцая доспехами,
хватают меня за бока:
"Откель, говорят, понаехали?!" -
Ну, вобщем - "Рыбак - рыбака..."

Пошарив в карманах туды-сюды,
на божий, на свет достают -
мой паспорт, маляву Аль-Каеды,
что в банде, мол, не состою.
Пять справок, одна декларация,
железнодорожный билет...
Ох, как же хочу об..легчиться я!
Да где же у вас туалет?!

Смеётесь! А ведь мордобитием,
закончилось б дело моё!
Но тут объявили прибытие -
экспресса из южных краёв.
Тотчас на перрон, представляете,
влетают ещё фраера:
Чего тут с лохом забавляетесь?!
Давай,мол - работать пора!

С чего начинается Родина?....

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/GK6PGw9VWyAMa


Рецензии