***

Туман над городом висит, как серый плед.
Как будто плачет от тоски весь белый свет.
И я по мокрой мостовой опять одна иду домой.
Который год совсем одна иду домой…

Все также меряю шагами тротуар,
А злюка ветер с головы срывает шарф,
И капли падают с ресниц или с ветвей,
Туман, укрой, прошу, и спрячь меня скорей

От нищеты и пустоты, от серых будней,
От одиночества, вдовства, от жизни трудной,
Нет больше сил моих, я так устала…
Чего ты ждешь еще - я все уже сказала.
 ***
Я как ветром оторванный лист,
Что не ведает в жизни покоя,
Как по волнам, - то вверх, а то вниз
Бесконечно бросаем судьбою.

То несет его плавным теченьем,
То швыряет в круговоротах.
И не видно конца мученью,
Будто мною играет кто-то.
***
Опять сырой, холодный, серый вечер,
Из одиноких окон льется тусклый свет.
С зонта сбегают капли мне на плечи,
И плачет осень, глядя мне вослед.

Зачем, да и куда иду - не знаю.
Шагаю просто так, по лужам, наугад.
Что впереди меня там ожидает,
Знать не хочу, и не вернусь назад.

Зачем мириться с подлостью и фальшью.
К чему терпеть, и что мне больше ждать?
Уже понятно все, что будет дальше.
Яснее ясного – тут нечего гадать.

Не стану ни просить, ни унижаться.
Оно того не стоит, - Бог судья.
Всегда собою нужно оставаться,
Как это трудно знаю только я.

***
Почему вы так жестоки, люди?
Ведь никто на свете вечно не живет.
Жизнь одна – другой уже не будет,
Так зачем же все наоборот?

Где же доброта и пониманье?
Всюду черствость, ненависть и зло,
И достоин вашего вниманья
Только тот, кому с деньгами повезло.

Правят балом ханжество и хамство,
Глупость, пошлость, зависть и порок.
Кто-то там твердит про Божье Царство,
Но Содом с Гоморрой - не урок.

Снежная пустыня в ваших душах,
И осколки льда взамен сердец.
Кто же этот страшный сон разрушит?
Люди! Да очнитесь, наконец!


Рецензии