Послание постсоветским либералам...

Вот гляжу на вас, порой, даже с симпатией,
но терзаюсь нескромным вопросом я:
Не ужрались ещё демократией -
либералы сладкоголосые?!

  Аргументы попутав с фактами -
  мы ж вам так поначалу верили,
  а вы расчирикались, раскудахтались,
  и вон какую Страну похерили!

И наш общий дом на куски разбив,
утирая со лба испарину,
объяснили нам - "Хто усё сало зъив",
и чем хуже таджик - татарина.

  Ну кто там песни поёт по прежнему,
  о свободных и гордых нациях?
  Вон сидят они - незалежные,
  все как есть в самостийных карцерах.

А у правителей жизнь отличная,
и по миру порхают чадушки...
У народа всё куда прозаичнее:
До получки дожил и ладушки!
  Но чтобы паства и "быдло" прочее,
  от тоски не впадало в крайности -
  "зомбоящик" всех щедро потчует,
  шоколадом иной реальности.

  На ток-шоу весь пар высосет,
  сериалом жёну побалует,
  и попсой всем мозги вытрясет -
  пока "пипл" сидит, хавает.

А у вас, глянь - дома помпезные,
лимузины и жизнь не потная.
Так чего ж вам ещё любезные -
правдорубы мои болотные?!

  На Майдане-ль, в прямом эфире ли
  что ж Стране этой кости гложете -
  где богатства свои натырили,
  но свободно дышать не можете?

Окружённые вечно свитою -
будь то офис, кабак иль сауна,
вам - усатою Немезидою,
всюду чудится призрак Сталина.

  Всё мерещится вам Империя,
  где мы все худо-бедно выросли...
  Говорите - мочил вас Берия?
  Так откуда ж вы снова вылезли?!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/z6G87SJfWy9Nn


Рецензии