Полевые цветы

Бушует лето. Изумруд и позолоту
засыпав в свой большой сосуд, несёт к болоту,
к лесной опушке, в поле из ромашек нежных,
к озёрной глади, в колеи дорог залежных.
Вокруг меня цветущий луг. За лугом - улья.
А я - один из верных слуг царя Июля.
И он велит собрать простой букетный праздник
для лучшей женщины, для той, что томно дразнит.
Я, вновь сжигая все мосты, скажу глазами:
"Есть я, есть Вы и есть цветы... Решайте сами.
Дурманит солнце, как вино. Оно в зените.
Возьмите всё. И, заодно, меня возьмите."


Рецензии