Пока живут родители, нам есть куда спешить

Родителей проведать, всего на пару дней,
Из офиса московского сбежать бы поскорей.
Где домик аккуратненький под яблоней стоит,
И, где в окошке мамином огонь всегда горит.

Стол ломится от вкусностей, вкус с детства мне знаком,
Десерт плодово-ягодный оставим на потом...
В саду кусты смородины и вишенки растут,
И ягодами спелыми деревьев ветви гнут.

Горстями рву смородину и отправляю в рот,
А вишня «загорелая» под сень свою зовёт.
Куст бусинами «вышитый»в лучах огнём горит,
И за спасенье веточка меня благодарит.

Под вишнею плакучею стою, как в шалаше,
С "серёжками" из вишенок и теплотой в душе.
И, вновь, себя почувствую ребёнком в этот миг,
Который, что-то важное и ценное постиг.

Пока живут родители, нам есть куда спешить,
И детство наше с ними, бок о бок будет жить.
С любовью и заботою, готовы нас встречать,
И невниманье наше, с отсутствием прощать.


Рецензии