У Чира

Берега, берега, листья клёна.
Заунывно шумят камыши,
Чир-река, будто их заключённый,
Пробиваться совсем не спешит.

Чуть качаются ветви ивы,
Плачут тихо над сочной травой.
В эту пору нырки игривы -
Хороводят, чеканят строй.

Тучи серые с севера пьяно
Тянут длинные лапы-холмы.
Им закат нарисует румяна
И добавит лучей - бахромы.

Травы приторно-сладко-медовые
Клонят головы в ковыли.
Край родной, я тобой околдована.
Нет на свете прекрасней земли!


Рецензии