8 марта

Сегодня хлопцы суетятся,
На кухне возятся, как мыши,
Тайком в полголоса бранятся.
Лежу, как будто бы не слышу.

Они ведь мне сюрприз готовят,
Стараются с таким азартом.
Сюжет не новый и знакомый,
Сегодня День - Восьмое марта!

Он Кларой Цеткин был придуман.
Престиж поднять пытаясь женский.
Средь жизни скучной и угрюмой,
А превратился в повод веский

За женщин вновь поднять бокалы -
Опять не выпить нет причины.
Купив гвоздик по паре алых,
Нас будут поздравлять мужчины.

А я хочу сказать, подруги,
И от души Вам пожелать,
Чтоб никакие в жизни вьюги
Не стали гнуть Вас и ломать.

Чтобы весна казалась вечной,
И на Земле росли цветы.
И счастье было бесконечным,
Всегда сбывались все мечты.

Чтоб ярко солнышко светило,
И тучи мир не закрывали.
Чтоб Вас ласкали и любили,
И берегли, и понимали.


Чтоб помнил тот, кто рядом с вами,
Что Вы не куклы, не игрушки,
А Сестры, Дочери и Мамы,
Невесты, Жены - не подружки.

Вы жизни всей первопричина,
Родник, спасающий от жажды.
И БОГ, хотя он и МУЖЧИНА,
Рожден был ЖЕНЩИНОЙ однажды.


Рецензии