менестрель на бенгальском терзает эктар

На основании правил, утверждённых царским правительством 3 февраля 1892 года, охота на глухаря воспрещалась до 15 июля.

***
прорезается голос завзятых тихонь.
то ль от пыли, а то ли от пуль.
не до песен и даже не до стихов —
по самый по пояс — июль.
вон трещит и таращится тощий глухарь,
чем ещё ошарашить толпу
перебитых берёз у дороги? стихам
что под силу? вон мошки толкут
мак, рассыпанный с прошлого лета.
вон куда-то ползёт чёрно-бурый рогач.
и меняет студент-недоучка билет на
банальную фразу "ты только не плачь".
день завязан узлом на бауле.
менестрель на бенгальском терзает эктар...

и торопятся пчелы от призрака-улья
на гречишное поле топиться в янтарь...


   


Рецензии
...эх, Ле...
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
...твоя...

Сполохова Ольга   26.07.2015 00:27     Заявить о нарушении
Оленька, милая! Рада и признательна Тебе очень.
ЛЮБЛЮ...

Елена Евгеньева   28.07.2015 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.