Маленький мальчик с синим ведёрком...

Маленький мальчик с синим ведёрком
Смотрит на лужицу. Слева
В луже купается жёлтое солнце,
Справа - плескается небо.

Воду черпает он синим ведёрком
И выливает в траве.
Жёлтое солнце играет с ребёнком,
Но остаётся в воде.

Маленький мальчик - глупый ребёнок.
Разве он может понять,
Что невозможно детским ведёрком
Солнце из лужи достать.

Также и мы свои силы порою
Тратим напрасно и зря,
Чтобы поймать нереальное что-то
В лужах реального дня.

2003


Рецензии