вечер

Хоть говорят, что этот день пять закончится,
Наступят сумерки, зажгутся фонари.
А мне сегодня спать совсем не хочется.
Ты помнишь, как с тобой бродили до зари?

Ходили слушать соловья на тихой улочке,
Был вечер звонкий и прозрачный, как стекло.
Луна висела в небе, словно булочка,
И время, будто мимо нас текло.

Ты напевал мне песню колыбельную,
О том, что мир прекрасен – посмотри,
И мы в нем не одни на всю Вселенную,
А есть на свете соловьи и сизари.

Глупы мы были, счастливы и молоды.
И жизнь казалась бесконечной впереди.
Ах, знал бы ты, как страшно мне и холодно,
Одной по ней, как по лесу, идти!

Не соловьи теперь поют, а крячут вороны,
И унесло куда-то ветром сизарей…
Моя душа на все четыре стороны,
Как дом пустой, без окон, без дверей.

Уж не вернется больше тихий вечер,
И звонкий, и прозрачный, как стекло,
И не обнять тебе меня за плечи -
Все миновало, словно боль, ушло.


Рецензии