Они встают над бездной этой...

Они встают
над бездной
этой
и радость высоты поют -
мои любимые
поэты,
соратники в лихом бою
с тьмой
нелюбимой
ими,
мной...

Духовный бой
от рукопашной
лазури
над незримой
пашней
небесной
сути
в век земной,
подобен буре,
сердце крутит,
в пески
бросает
сквозь виски,
ещё живые
и тоски,
дарует крылья для полёта,
над царством ада
для живых,
впадаю
в шестикрылый стих
и знаю,
куда править
надо...

Во мне бессмертная пехота,
идёт
сквозь дали болевые
к воздушной славе -
волю славить
дерзаний творческих любви,
что храмом на живой крови,
в беседы звёздные врастает,
словами брезгуя пустыми,
за коими живут рабы...

Достаточно промолвить имя
святое
и родной народ
в дугу свои недуги гнёт,
тем раздвигая
небосвод,
врастая
в навсегда
живое,
как над могилою звезда
из всем известной,
русской песни...


Рецензии