Карета

Дорога, осень, полутьма,
Дожди, просветы в медных гривах
Двух лип, схождение с ума
Лишь от того, что так красива,

Так лаконична, так легка,
Так не по-здешнему воздушна
Природа, сонная слегка,
Как будто ей от мрака скучно.

От бледной немочи зари,
От окровавленных закатов,
От мертвых листьев, от любви,
Вошедшей в сырость крыш покатых.

Скользнувшей в тайны чердаков,
В дворов зашторенных колодцы
И в силуэты седаков
Кареты той, что не вернется.

Она рассыпалась давно,
Затихли гулкие подковы,
И нам с тобой не суждено
Ее в тумане видеть снова.

14.07.15


Рецензии
Карета в тыкву превратилась,
Принцессой Золушке не стать.
Но что же сердце вновь забилось
И не желает больше спать?..
Линочка, стихи берут за душу!

Марина Маркова-Иванова   22.07.2015 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Иногда хочется написать о чем-то за пределами нашей реальности и быта.

Лина Леклер   22.07.2015 11:30   Заявить о нарушении