Мы с тобой...

Мы с тобой голубчик пропадали,
Нас в теплушках гнали поезда...
Мы с тобой колонией страдали,
А на самолётах не езда...

Нам билеты товарняк подарит,
Где по бездорожью скорбен путь...
Кипятком на станциях ошпарит,
Маму-папу лучше позабудь...

А в окне решётчатые виды,
И болота пробуют догнать...
Хоть к конвою не было обиды,
Нас не получилось им понять...

Две кривые сосенки, берёзка,
Это север манет Воркутой...
У иного арестанта слёзка,
Закипает, чтобы быть крутой...

Стук колёс с махрою вперемешку,
Дух вонючих, лагерных штиблет...
Спрячь под жопу детскую усмешку,
Приговор тебя сажает, нет?...

До приезда не видать баланды,
Сухари подкрашивают дни...
Президент, а это в Думе - банды!
Ты их до единого гони...

Мы немного можем потесниться,
В каждой зоне будет свой отряд...
Президентом надобно родиться,
Там не пропускают всех подряд...

Мы с тобой голубчик пропадали,
Нас в теплушках гнали поезда...
Мы с тобой колонией страдали,
А на самолётах не езда...

№ 4741
03.01.05г.


Рецензии