Пацаны. Моим ровесникам, погибшим в Омске

Моим ровесникам, погибшим в Омске.
Я посвещаю,
трудно говорить.
Нас называли бесполезным поколеньем.
Что, дескать, вырастем
и нечего ловить.
С ума сойти, ещё вчера
стояли на пороге школы.
Несли цветы учителям.
Ну а сегодня
воины Христовы
погибли ночью под завалом.
Во сне, не ведая беды.
Не под обстрелом из засады.
Вот так погибли пацаны.
Без орденов и героизма,
без пышных проводов войны,
на мир смотрели через призму
ещё живые пацаны.
Так жутко было наблюдать
за списком из имён погибших.
Ещё страшнее понимать,
что все они из вновь прибывших.
Так быстро дети повзрослели,
что в девяностых родились.
Пожить мы толком не успели.
Служили вы, а мы учились.
Мы стали взрослыми, а вы
покойтесь с миром, пацаны.
Вы знайте там на небесах:
мы помним вас в своих сердцах!
Вас примет всех великий Бог.
И выжжет кровью нам на лицах
тот девяноста пятый год,
когда нам было суждено родиться.


Рецензии