Собралась замуж

Трава по пояс выросла ,стоит зелёная,
Кругом ромашки белые цветут.
А я собралась замуж, молодая и весёлая.
Да только долго женихи ко мне идут.

Все парни хороводами за мною ходят,
На улице проходу вовсе не дают.
Слова красивые на ушко шепчут при народе,
А замуж почему-то не зовут.

Я хороша собой, глаза большие тёмные.
Ресницы длинные, изгиб бровей крутой.
Коса по пояс русая, уста медовые.
И просит сердце ласки и любви большой.

А парни наши местные, жениться не торопятся,
Поют всё песни за околицей свои.
Дурачатся, бахвалятся, не замечают глупые,
Что хочет девушка большой любви.

Пройдусь по улицам широким…
Высокая и стройная, что глаз не отвести.
Уехать из деревни мне порою хочется,
Чтобы в краях далёких
Счастье и любовь свою найти.


Рецензии