О край мой! Душа тосковала

О край мой! душа тосковала,
Хочу на тебя посмотреть.
И встретит меня величаво
Бескрайняя Русская степь.

Ковыльное белое море
Дарует душе лишь покой.
Какие цветные узоры
Она вышивает иглой.

О красок живая палитра
Впитала в земную тоску.
Ты путнику сердце открыла
Ты любишь покой, тишину.

Но были и тяжкие годы
Печаль по просторам несли.
Мамая огромные орды
Как реки текли и текли.

Топтали тебя сапогами
И гусениц слышала лязг.
И только порою, ночами
Вздыхала о мире, молясь.

О русская степь! Удивляет
Цветами как ……////////………
И даже слегка опьяняет   
От запаха скошенных трав.

9 Июня (9:35) 2015.


Рецензии