Неудачное свидание

Я ни о чём не прошу,
Видишь сижу тихонько.
Свой шоколад раскрошу,
Нервно сдавив ладонью.
И собирая куски ,
С крошками битых орешков.
Съем свой кусочек тоски,
Медленно и неспешно .
Ты не уёмен -факт,
Требуешь хлеба и зрелищ.
Так не уместен твой фрак,
И то,что ты вяло мелешь .
Все зрители -я и твой пёс,
Сидят терпеливо и верно.
Чтобы и где б ты не нёс,
Всегда получается скверно.
Мне то зачем весь бред?
Я же не личный Санча.
Собаке счастливый билет,
Не мне же отнюдь достался.
Ты как нагрузка дана
И испытание свыше.
Может уже прощена,
Самым Великим Всевышним?
Я же старалась терпеть,
Всю категорию пыток.
Зная ,что надо иметь,
Набор из ярчайших  улыбок.
И вроде старалась душой,
Чтобы она трепетала.
На деле искала покой,
Среди шума вокзала.
Вокзала моих надежд,
Девичьих и не разумных.
Тогда,когда ум так свеж,
И нету задачек нудных.
Сроднилась с идеей твоей,
О том,что весь мир на коленях,
И зацепилась  судьбой,
За рог городского оленя.
Какая большая цена,
Потеря ориентиров.
Так всё таки я прощена?
Или работаю "тиром"?
Быстрей бы сложить свой пазл,
Чтоб вычеркнуть глупость из жизни.
И чтобы не клеить ваз,
Идеей чужих  мыслей.
Я знаю,что ты не при чём,
И хочешь счастливым быть тоже,
Но твой "ВерыПавловнысон",
Сильно меня растревожил.
И я испугалась сперва,
Неадекватности речи,
И то ,что ты вякнул сперва,
Про нервную дрожь картечи.
Про силу и слабость и дух!
Короче про всё боевое...
Ты стал боевой петух,
А нас ведь с собакой двое.
И эта палитра цвела,
Задумкой про братство и волю...
Я бы конечно ушла....
Ушла кобылицей бы в поле,
Но ты слишком нервно шептал,
О новых для нас горизонтах,
И грянул  "девятый вал,"
Во всех уголках укромных.
Тебе легче дать,чей уйти,
Ты  мозг вынимаешь привычно.
Число неподвластное  "Пи",
В расчётах твоих комично.
Ну в общем обычный развод,
Любовь,героизм и слабость.
И этот круговорот,
Меня убедил,чтоб осталась .
Привычка терпеть всё и вся,
Тяжелая странная карма.
Добру  бы учиться  у пса,
А строгости у жандарма.












 


Рецензии