Лучше сам или сам лучше

 Из года в год в чужой карман
я клал дары скупые
и верил в сладостный обман,
как всякие слепые.

Укусы жал, уколы шил
я пережил, как моду,
и на других переложил
своей судьбы свободу.

Переложил я всё, что мог,
что сам умею лучше.
Тогда мне было невдомёк,
что мелковаты лужи.

Они вертелись - я пахал
и накопил усталость.
Не от того, что я нахал,
им веры не осталось...

Делам поверь, а не словам,
иначе будешь беден...
Хочу себя создать я сам
и привести к победе.

Слепым доверием своим
я всех друзей испортил...
В себе я строю Новый Рим.
Я снова в жизни спорте.


Рецензии