Звук тишины

Есть люди одинокие в душе.
Есть люди одинокие в большой толпе.
Есть те,кто одиночеством живут.
Есть те,кто от одиночества бегут.

Представь,что ты устав,
Поставил цель перед собой,
Отречься от людей и суеты мирской.
А рядом по соседству кто-то есть,
Кто хочет от одиночества
В петлю залезть.

И вам друг друга не понять.
Ведь ОН не сможет рассказать,
Что тишина порой звучит,
Что с тишиною можно говорить.

А ты подумаешь,
Что ОН сошёл с ума.
Ведь разве звук имеет пустота?
И ОН опять уйдёт в себя,
Решив,что одиночество
Его удел,его судьба.

Ты вновь вернёшься в жизнь свою,
Туда,где нет возможности
Остаться одному.
И вот настанет день,
Когда ты,вдруг,внимательно
Посмотришь на людей.

Увидишь в их глазах тоску.
Увидишь одиночество и пустоту.
И в этот миг ты окончательно поймёшь,
Что если жизнь тебе дана-
Живи и радуйся сполна.
Устал,побудь немного в тишине,
Но не ищи спасенье в пустоте.


Рецензии