с новым годом...

Отрываю последний листок декабря,
Вот и еще один кончился год.
Надеюсь, что прожит он мною не зря.
Хоть было немало хлопот и забот.

А сколько их будет еще впереди
Не расскажет кофейная гуща.
И хочешь - не хочешь, но нужно идти.
Дорогу осилит идущий…
***
Осталось ждать не долго, лишь чуть-чуть
Что Новый год в окно еловой стукнет веткой.
И мать-Земля, извечный продолжая путь,
Уйдя в очередной виток, пройдет отметку.

А карусель из символов, и дат
Летит, кружится, набирая ход.
И не остановить ее, и не вернуть назад.
Так происходит каждый раз, из года в год.

И мы спешим куда-то, мчим вперед,
Догнать, стремясь, и обогнать друг друга
Но вновь выходит все наоборот, -
На той же карусели мчим по кругу.

Поэтому не стоит забывать,
Что не планеты мы, не спутники, а люди
И можем видеть, слышать, понимать.
Что жизнь у нас одна – другой не будет.

Что стоит только отпустить педаль,
Снять ногу с газа и остановиться.
Взглянув вокруг, понять что даль,
Лишь в нас самих, к ней незачем стремиться.

Что Новый год приходит дать нам шанс
Исправить все, что в старом натворили.
Счастливей быть – зависит лишь от нас.
Так пусть же будет так, чтоб там не говорили!
***
И каждый раз, под Новый год
Мы чуда ждем и верим в сказку.
Но праздничная ночь пройдет,
И утро поменяет краски.

Погаснет фейерверк огней,
Утихнет музыка, веселье
Пойдет на спад, и вслед за ней
Наступит, как всегда, похмелье.

И ты поймешь, что Новый год-
Всего лишь навсего - условность.
И нет чудес, наоборот, -
Все та же жизни безысходность.

Мгновеньем промелькнет суббота,
И воскресенье пролетит,
И снова завтра на работу,
Лишь на окошке конфетти

Напомнит, что вчера был праздник,
Он всех немножко свел с ума,
Всем что-то обещал, проказник,
Ушел, осталась лишь зима…


Рецензии