Анютины друзья

Аба Дига, Ега Геня -
Баба Ира, дед Евгений, -
Внучка Аня говорит,
Её лепет колорит
В осмысление привносит,
И - забавны перекосы:
Бла-бла-бла! - индюк сердит,
Мму-муа - коровка спит,
Ква-ква-вва - лягушка просит
Заплести овечке косы,
Ар-р и ур-р! - медведь и тигр
Просят больше разных игр...
Кан! - стоит, как истукан,
Весь в свой клюв ушёл тукан...
Дил-ил-дил - то крокодил
Никого не проглотил,
Просто он зелёный весь
И за спесь пусть кашу ест...
Кры-ы - сидит в горах орёл,
Смотрит, как идёт под стол
Наша Аня поискать
И в лукошко слов набрать.
У неё друзей премного -
Как за пазухой у Бога
Все её друзья живут:
Каждый сыт, одет, обут.


          Е.
     14-07-2015
          Р.


Рецензии