Звезда

Слышу шёпот, плач и стоны...
Тайна тенью скользит по стене...
Злато своё охраняют драконы,
Мальчик лежит в невысокой траве...

Он видел чудо, чистое, нежное...
Ночью с небес вдруг упала звезда,
Раскрепостила сердце безбрежное,
И наступила внезапно весна.

Он шёл по тропинкам, мостам и оврагам,
Он восхищался прекрасной весной.
Шёл в неизвестность, словно бродяга,
Восхищаясь звездою ночной...

А звезда сияла светлым огоньком
В тёплой и нежной руке у парнишки,
Пар поднимался лёгким дымком,
Свет и добро в душе у мальчишки...


Рецензии