я проклинаю воздух за право дышать

сердцу позволить сдохнуть,
душу распять.
я проклинаю воздух
за право дышать.

я ненавижу рассветы
за новый день.
я курю сигареты
и презираю людей.

я проклинаю бога
за то, что не спас.
мне досталось немного -
лишь вспоминать о нас.

я ненавижу солнце
за право вставать.
я презираю жизнь
за право существовать.

знаешь, такие как я
тоже умеют молиться,
только без слов.
тоже умеют просить -
но не бога -
воскресить
твой образ
в дымчатой неге снов,
и любить тебя снова,
быть с тобой снова,
жить тобой снова.

кто приказал
хоронить мечты?
кто заказал
оркестр,
ритуальный зал
и цветы, цветы...
и чёрный могильный крест?

я приеду с первым автобусом
на погост
в наушниках с чьим-то голосом:
"everything's lost".

только не говорите,
что так нельзя:
я обнимаю твой свитер,
закрыв глаза,
обнимаю как что-то живое,
(чёртова паранойя!),
правда - он пахнет тобою...

я, помню, сказал
последний раз "я люблю тебя".
ночи мои у компьютера
с кружкой портвейна
вместе с тобой - но _без_.
дозвониться бы до небес...
"номер набран неверно".

темнота молчит.
тишина скулит
больною псиной.
нужно как-то жить -
только всё болит,
только где взять силы?..
эта жизнь уже невыносима.

"без тебя" -
это уже своего рода штамп
или клеймо какое.
без тебя
я подобно волкам
от негаснущей боли вою.

всё потеряло смысл...
я хочу жить тобою...
я оставляю жизнь
тем, кто ей дорожит.
сигарета меж пальцев дрожит...
я хочу быть с тобою...

14/07-2015, вечер.


Рецензии