Экспромты на От мысли к мысли Гуру Руин

Экспромты на «От мысли к мысли» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/04/06/1149

В смутные времена сначала вешаются пессимисты, потом пытаются перевешать
оставшихся оптимистов.
Они не дождутся, и очень повозятся
со мной…
...
Охотно верится мне в это, -
Ведь Вы родились и поэтом...
*

В ссоре
женщина
так же
не может
найти
нужные слова,
как и мужчина –
нежные…
...
Компьютер - мозг... Он всё решит...
Бывает, - просто не спешит...
*

Пришёл, увидел –
наследил
в Истории…
...
Хотел любой бы след оставить,
Но, - слишком много и представить...
*

На стыке
двух времён
хуже всего
держат
проверенные швы.
...
Но кто, когда это проверит?
Или на слово Вам поверит?
*

Мужчина
покупает женщине
те комплименты,
которые
не способен
сделать ей
сам
...
Где продаются комплименты?
Иль может, ТО - апартаменты?
*

Демократия принимает
и такие
формы,
что в них
уже не помещаются
никакие содержания,
кроме диктатуры.
...
И диктатуре той ТЕ рады...
И нет для них совсем досады...
*

Низкий Старт
вовсе
не гарантирует
высокого Финиша.
...
Конечно, это так...
И кто бы спорил?
Высокий старт
И низкий финиш
Кто б "построил"?
*

Жизнь,
богатая событиями,
бедна
качеством воспоминаний.
...
Запомнить всё и невозможно, -
Любому это очень сложно...
*

Комфортнее всего
жить
в тени
собственного памятника…
...
Быть может, быть может...
Но кто же так сможет?
*

Думать афоризмами
труднее,
чем говорить
маразмами.
...
Спорить с этим невозможно, -
Убедиться же не сложно...
*

Настоящую Дружбу
регулярно предлагают
лишь тем,
кто принимает её
с первого
раза.
...
Достоин дружбы тот, кто предлагает?
Кто принимает, хорошо ли это знает?
*

Бонус

Все рождаются
маленькими,
но некоторые
умирают
и великими.
...
1.Хотел бы каждый быть великим,
но не хватает всем нам ликов...

2.Все малыши хороши,
но сколько вырастает преступников!

14.07.2015


Рецензии