Сколько раз...

Сколько раз в уголках твоих глаз я читала обиду.
И ловила случайно твой настороженный взгляд.
Сколько раз ты во мне для себя врага злейшего видел.
Хотя знает лишь Бог, ты один в этом был виноват.

Сколько раз, замирая, ждала, что ты мне улыбнёшься,
И улыбка твоя все тревоги собой заслонит.
Сколько раз говорила себе, что, когда ты проснёшься,
Мы научимся снова друг друга беречь и любить.

Сколько раз я в слезах убегала из нашего дома,
Сколько раз забывала об этом, вернувшись назад.
Сколько раз ты казался чужим и таким незнакомым,
Когда встрече нежданной со мной ты совсем не был рад.

Сколько раз я пыталась тебе приоткрыть свою душу,
И хранила под сердцем надежду на скромный успех.
Но меня никогда не хотел и не мог ты дослушать
Без того, чтоб изгиб твоих губ не похож был на смех.

Но тебя я давно за слова и поступки простила,
И не стала держать, когда ты навсегда уезжал.
Я не просто терпела тебя, я безумно любила.
Неужели за эту любовь ты меня обижал?

2003


Рецензии