Как манна

Все перепевы и повторы я
Уничтожаю. Бог ты мой,
Где бродит строчка - та, которая
Понравилась бы мне самой?
Чтоб у другого не украдена
Была, но чтобы только мне
За просто так была бы дадена
В ночной звенящей тишине -
Как манна. Падала бы медленно
На лист до утренней зари
И обе знали бы - так велено:
Ей - падать. Мне - благодарить.


Рецензии