На живую нитку шитые...

                На живую нитку шитые
                Пораскинулись кварталы,
                Мостовыми перевитые
                По случайному лекалу.


                Слуховых окошек мороки
                Выпускают птиц на волю,
                Схватит ветер крепко под руки
                И толкает в чисто поле.


                Но шнуровкой переулочной
                Ты здесь накрепко обвязан,
                Местоположенью булочной
                До конца времен обязан.


                И сопротивленья ярого
                Бесполезны трепыхания-
                Поведешь локтем и карою
                Станет улицы зияние!


Рецензии
По-моему, слышал его вживую, и ещё тогда мне понравилось. Сейчас перечитал несколько раз: красиво, живые, красочные образы - сразу представляешь себе картину.

Роман Поплавский   15.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
Роман, спасибо за отзывы!

Даниил Сизов   19.05.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.