Неравный бой

Неравный бой.
Я хожу в сраженья с мышеловкой,
Но мне не помогли мои уловки-
Хитрая мышь , как жила и живёт,
И каждую ночь где-то, что-то грызёт.
Всюду приманки расставил и я,
А мышь их обходит и дразнит меня…..
Я полки в шкафчиках все перетру,
Следы гадкой мыши усердно сотру.
Радость недолгой бывает моя,
Слышать не хочет эта мышка меня,
Как только бдительность я притуплю,
Так утром в горошек её наступлю!.....
17.06.2014.


Рецензии