Наболело... О мусоре

                "Нет у нашего человека рефлекса убирать мусор.
                Выбросить что угодно, даже в самом чистом месте-
                это пожалуйста. А подобрать - нет. Красивейшие
                места загаживают, отвратительно"
                Священник М.Шполянский из книги "Был такой
                случай"       


Зачем утруждать себя поиском урны?
Не барское дело нам думать об этом, -
Пусть кто-то решит, что мы некультурны,
Не верьте, друзья, этим ложным наветам.
Мы пишем в фейсбуке на разные темы,
Почти без ошибок, почти каждый час,
Плюём мы в колодец? Не видим проблемы-
Вода из-под крана в квартире у нас.
В деревню приедем к колодцу напиться?
Вы шутите – виллы у моря нас ждут,
В лесу же родном любим мы порезвиться,
И мусор оставить там и тут, там и тут...
Окурок и фантик - в окно для удобства,
Бутылки пустые забросили в пруд,
Не видим в себе мы ни капельки жлобства,
Есть дворники – пусть они и метут...
И к мусорным бакам мы дома не ходим,
Спешим по делам, не до этого нам,
Пакет в коридоре у лифта пристроим,
А он доберётся до мусорки сам...
И жвачку кидаем на пол, не стесняясь,
В общественном месте конечно, не дома,
Довольны собой, мы идём улыбаясь,
Культура «не мусорить» нам не знакома....


Рецензии
Мне очень понравился Ваш поучительный и прекрасный стих. Спасибо!

Сос -Мира Сос Манандян   22.07.2015 02:40     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось! С теплом,

Наталья Сороко   21.07.2015 23:51   Заявить о нарушении