В старом замке

Ветер - отрок мирозданья
шепчет гулко в трубах печи,
здесь живет воспоминанье
отголосков давней речи.

И потёртые ступени шепчут
тихо: помним, помним,
камни в стенах воздыхают -
притомившиеся словно.

Шелест пыли под ногами
убаюкивает сладко,
я подслушиваю вечность -
не нарочно, чуть с украдкой.

Рвы, валы, мосты с цепями
поросли травой столетий,
замок созданный не нами
защищали грудью кмети.

Ныне ж путником усталым
затаясь у свода крыши,
я оглядываю вечность
приоткрывшуюся свыше.


Рецензии