ода осени

Обожаю, люблю тебя, Осень,
Как родную свою сестру!
И высокого неба просинь,
И сырую твою хандру.

Ты с душою моей созвучна,
Как чувствительный камертон.
Мне с тобой никогда не скучно
Настроенье с погодой в тон.

Для меня никогда не жалеешь
Ты ни холода, ни тепла,
И утешить одна умеешь.
Целый год я тебя ждала!

Ты пришла, и мы вместе снова.
Я свиданью безумно рада.
Моих чувств не опишешь словом,
Впрочем, нам с тобой слов не надо…
***
После холода вновь тепло,
Хоть в тумане встают рассветы.
Скажешь, лето уже прошло,
Но на улице бабье лето.

Паутинки сентябрь плетет,
И пылает свечою ясень.
Словно время назад течет,
День безоблачен и прекрасен.

Замечательная пора
И чудесное время года            
Осень, ты как всегда мудра.
Я люблю, когда ты приходишь!

***
Ну что же ты расплакалась опять?
Холодный, мелкий дождик моросит.
Не надо безутешно так рыдать.
Ведь правильно пословица гласит:

Минует все – и радость, и печаль.
Уж так утроен странно этот свет,
Что там, за синей далью, снова даль,
И в прошлое возврата больше нет.

Мелькают дни, несет их время прочь,
Как ветер в небе стаю мокрых туч.
Не плачь, слезами горю не помочь.
Взгляни, блеснул надежды тонкий луч,

И этот нудный дождь не навсегда.
Закончится и он  когда-нибудь.
Подумай, слезы – это лишь вода,
Ах, Осень, улыбнись, и все забудь.


Рецензии
Поддерживаю) Правда, у нас она коротка на Среднем Урале)

Валентин Молчанов   14.07.2015 21:36     Заявить о нарушении