Что ж ты...

Что ж ты топчешься неуверенно
Возле лаза невесть куда?
Сколько дури-то неизмерено!
Да и взбалмошность не сыта.

Просочилась слеза непрошенка
В понадзвездье далёких тайн...
Вон, упала одна горошинкой,
Отыщи её... покатай...

Загадай и того и этого...
Да придумай причину бед.
Ветры тоже порою сетуют,
Хоть на них и управы нет.

Доброхоты найдут пристанище
Возле жалости к пустоте.
Где не просят - глупец, шаманяще,
Доброту приведёт в узде.
В ожидании благодарности
Потеряет немало лет...
Но от жалости до гуманности
Слишком кос и неясен след.

Коли дурью поклоны прошены,
Сам решайся... и сам плати...
Покатай звёздных тайн горошину...
Но сначала её найди.



13.07.2015



по прочтении   
Ты не жалуйся, друг, украдкой...
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/06/17/2181


Рецензии
Что ж ты топчешься перед дверью,
Проходи уже, раз пришёл!
На востоке гость, по поверью,
Не к потере! А вроде нашёл... ))))

Юрий Андреевъ   14.07.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий за строчки)
И прошу извинить меня за такие задержки ответов)Исправляюсь...вышла из подполья)
С уважением.Ольа

Ольга Сергеевна Василенко Красни   07.07.2016 21:10   Заявить о нарушении