На голове мой колпак, не шут, а конченный дурак!

(Шут-гороховый видала, карнавальный мой портрет, ты крючком носок вязала,   я засохну без газет. Не поверишь, просвещаюсь, пропускаю сквозь себя, ерундой не занимаюсь, Чао!- кину уходя!)

Верить мне уже не стоит?
Ты по прежнему добра?
Только сердце беспокоит,
Губит летняя жара.

До Москвы на самолетах,
Здесь усиленный контроль,
Как пчела прижился в сотах,
Мед несу, принять изволь.

Дурака ли я валяю?
В подкидного по утрам,
Я соцветья опыляю,
Воск на свечи, Богу в храм.

Не боюсь я крылья сложить,
Все проклятья на мужчин,
Лучше улей не тревожить,
Жалю больно, без причин.

И в Кремле цареныш «добрый»,
Блеет в уши, не со зла,
Эмбрион внутриутробный:
Берегись! Вали козла!

Мир на числа, в буднях даты,
Бог над всеми высоко,
Рвань- японские халаты?
Самбо лучше, чем дзюдо!

То восьмерки, то семерки,
Может хватит шестерить,
Занавес, а лучше шторки,
Без Европы будем жить.

Прорубать окно не стоит,
Чтоб по черному топить,
По ночам не беспокоить!
Для чего народ губить?

Бархат новых революций,
Основной закон к чему,
Я сторонник конституций,
Консерватором умру!

Красноплощадные марши,
По бумажке вновь бубним,
Сдохну сам, зачем жить дальше?
Мумий всех на фарш, съедим.

И на кухне разговоры,
Размахался, перья вон,
Надоели наши споры,
Ставлю прошлое на кон.

Макароны, не котлеты,
И желательно без мух,
И к Ульяновским советам,
Равнодушен, даже глух!

Для Гражданской уже стары,
Наливай, чего скулить,
Кожу ценят комиссары,
Не кухаркам же рулить!

Где-то скрылась Хакамада,
И Борис слег, неживой,
Воротник, на нем помада,
Не  ушел не от одной!

Мне Россия мать-родная,
Молча голову вскружи,
Голова моя седая,
Напоследок пять держи!

И держава дрыщет снова,
Золотуха и понос,
Где священная корова?
Научили жить без грез!

В помещении невзрачном,
В угол темный покурить,
Поплыву в дыму табачном,
Чтобы дел не натворить.

Нет на мне статей и крови,
Чьих ты будешь? –вот, вопрос,
Не ругаю, не злословлю,
Но живот к спине прирос.

Сел на стул и убиваюсь,
Жизнь прекрасна, шут живи,
Во все стороны кидаюсь,
Поздно милый, спать иди!

Без тебя, я заскучаю,
Правда-ветренный озноб,
Вот печенька тебе к чаю,
И не морщи больше лоб.

Мы картошку посадили!
И за, что теперь сажать?
Тебя мало зайка били?
Я тебя не стану ждать!

Не жена, не декабристка,
На Сенатской тишина,
Я поэт, она артистка,
И кремлевская стена.

Объяснять бывает поздно,
В уши дуй, я не пойму,
Вон на небе уже звезды,
Все готовимся ко сну.

Хватит спорить-надоело,
Ждет домашняя кровать,
Ты на проводе висела,
Нам звонила утром мать!

Что да как, когда приедем?
Все такое: тары-бары…
Сами в будущее, бредим,
Сплю и к черту все базары.
 

СЕРГИЙ ГЕНН 13.07.2015г.
Все события случайны, вспух мозоль на языке, совпадения летальны, не досталось только мне!


Рецензии