Камешек

               

Мне камешек, попавший под подошву,
Мешает, неосознанно мешает…
И мысли, заблудившиеся в прошлом,
Мешают укоризной, мол, большая.
Мешают несуразность, неумелость
И горечь неисправленных ошибок,
Несбыточность того, чего хотелось,
Нелепость легкомысленных улыбок,
Несдержанность растраченных эмоций,
Напрасных и фатальных нервных шквалов
И чувств несоразмерных с духом порций,
Что часто безотчётно раздавала…
Возможно ли, чтоб стали Божьей карой
Ступени, приближающие к Небу?
Всегда считала жизнь бесценным даром.
Но шла ли я вперёд? Неужто небыль
Всё то, что мнилось мне вполне хорошим?
Неужто я настолько оплошала,
Что камешком, попавшим под подошву,
Себе непреднамеренно мешала…?

  14.07.15 г.


Рецензии