Мы еще живы

мы пока еще живы назло сумасшедшим дням,
нас несет по теченью вниз к одному заливу,
и когда мы с тобой столкнемся случайно там,
ты прошепчешь: смотри, смотри, мы еще живы.

мне, как камень на шее, спасательный круг других,
я не брошусь в него, я была бы с собой лжива,
я плыву через шторм и ветра на своих двоих,
берега покидая, к единственному заливу.

хоть порою и кажется, сил уж совсем нет,
тело сводит, немеют ноги и стынут жилы,
я готова потратить хоть тысячу сложных лет,
чтоб однажды тебе сказать: мы еще живы!


Рецензии