И было слово...

 Все говорят - слова бессмысленны, пусты,
 И никогда не заменяют дела.
 Не замечая средь возни и суеты,
 Как страшно слово, брошенное смело.

 Как, сказанное в шутку иль всерьёз
 Оно способно шторм и бурю вызвать.
 О скольких стоили слова нам слез!..
 Немало значит слово в нашей жизни.

 Возьмите, почитайте Книгу книг
 И может быть, тогда поймете, люди,
 Что слово-это нашей жизни миг,
 Сказал - ушло, и нового не будет.

 Но мысли превращаются в дела.
 И жизнь за них расплатится сурово.
 Какою б мысль ничтожной не была-
 Запомните - вначале было слово!..


Рецензии