Я

Я не умею не смотреть назад,
Не задавать все те же глупые вопросы,
И многоголосых канонад,
Сжигающих мой мозг, как папиросу,
Рев не заглушить уже никак.

Я износил свое пальто из обещаний,
Держать которые я не имел привычки,
А все такой же куцый и плюгавый
Я подношу к губам пылающую спичку,
Чтобы поджечь последний свой снаряд.

Я все бы стер из памяти своей —
Оставил бы одни лишь только горы,
Ведь там я был свободен, чист и нем.
Они, словно души моей заборы,
Хранили неподвластный посторонним свет.
14.07.2015


Рецензии