Я расскажу...

Я расскажу тебе о тех часах,
Что нас лупили матюгами в спину...
И седина блестела в волосах,
А вместо сердца раскрошили льдину...

Чтоб не жалеть, ведь не жалели нас,
Бросали в преисподню и топтали...
Так было очень много грозных раз,
Но мы на эти факты не роптали...

Летели раскрывая парашют,
Как птицы, маневрировали ночью...
У нас походный, сдержанный уют,
И адрес позабыт, чтоб встретить почту...

А по пятам борзые, не вздохнуть,
Растяжки под ногами, у дороги...
И не сумеем мы передохнуть,
Я не хочу терять в походе многих...

Мы доберёмся, чтобы пренебречь,
Пустыми мыслями и пустотой словесной...
Нам в окружную надобно залечь,
Врываясь в дёрн: колючий, острый, тесный...

Не выпустят дозорные из глаз,
Но мы сумеем волков обезножить...
Возможно обезглавим, как в тот раз,
Когда молили хором, чтобы пожить...

А на привале кратком, небольшом,
Среди камней, обрушившихся с селем...
Читаю, прикрываясь калашом,
И понимаю, что сейчас имею...

Немного, всё же лучше, чем ничто,
И мы сумеем выполнить приказы...
А время бесконечно быстро шло,
Но хорошо обучены спецназы...

В тумане исчезаем с чьих-то глаз,
Мы растворились, скрип шагов не выдаст...
Мы оторвались и на этот раз,
Нам не оденут смертное на вырост...

Вдоль ручейка, пещеры и тропы,
Тенями промелькнувшими исчезнем...
Ходами можем тихо, как кроты,
И водопада струи не запеним...

Ищите нас по свету, как мечты,
Как сон, как терпкий аромат полыни...
Нам ветер подарил свои черты,
Где он - там мы, отсели и поныне...

№ 4742
03.01.05г.


Рецензии