св. Валентину

  14 февраля.               
Когда в одночасье твой рушится мир,
Как будто сбываются страшные сны,
Бессмыслица празднует дикий свой пир,
И доводы разума уж не нужны. 

Несутся события серой толпой.
Тупая вокруг толкотня, суета…
И все происходит совсем не с тобой,
Как космос душа, - холодна и пуста.

Ты смотришь на все, будто с той стороны,
Сквозь глухое стекло наблюдаешь за всем,
Как маразм, - все глупы и смешны, и страшны…
Только вопль оборванной струною: «Зачем!!!»
***
Не напоминайте, я прошу, не надо.
Этот день я так хочу забыть.
Был февраль, и счастье было рядом,
И на свете так хотелось жить.

Было все таким простым, реальным.
Планы, ожидания, мечты.
Стоном порванной струны печальным
Отзывается теперь из пустоты.

Криком птицы раненной нарушив
Беззаботность праздничного дня,
Раздирает, рвет на части душу,
Жжет страшнее адского огня.

Не напоминайте, я прошу, не надо,
Что меня уж некому любить.
Умерли и счастье, и отрада.
Как хочу я этот день забыть!
***
 Грош цена тебе, святой Валентин -
 Покровитель любви и счастья.
 Ни сберечь ты не смог, ни спасти,
 Ты над жизнью и смертью не властен.

 Что в подарок ты мне принес?
 На асфальте - черные полосы,
 Серый "опель" и скрип колес,
 Горе, слезы, седые волосы...

 Кто поверит в тебя теперь.
 И не стоит тебе молиться
 Не спасаешь ты от потерь.
 Позабыть бы все и забыться.


Рецензии
Так бывает... Но всё наладится)

Валентин (не святой), г. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.07.2015 21:37     Заявить о нарушении