***

Целый день от стенки к стенке
Мучаясь в непониманьях
Вижу я как ты приходишь
Откликаясь на призванье.

Проходя, за стол садишься
Молча. кофе наливаешь
Как обычно, мимо чашки
Ты плечами пожимаешь.

Тихим голосом, скучая,
Разговор ведем незримый
Тайны древнего Китая,
О судьбе, о муках мира...

Взглядом непроникновенным
Ты затылок мне щекочешь
И , проснувшись на рассвете,
Не прощаясь , вновь уходишь...

ноябрь 2004.


Рецензии